www.transriau.com
10:29 WIB - Asrinya Hutan Perumahan PHR, Jadi Rumah Sejuk Bagi Spesies yang Dilindungi | 11:22 WIB - Pintu Langit, Program PTPN XIII Sentuh Keluarga Kurang Mampu | 21:43 WIB - Penuhi Standar Berkelanjutan, PT. Andika Permata Sawit Lestari Raih Sertifikat ISPO | 19:07 WIB - Pertamina Hulu Rokan Raih Penghargaan Bergengsi di IOG 2023 | 09:19 WIB - Konvensi IOG 2023: Menuju Keamanan Energi Melalui Eksplorasi dan Pengembangan Migas Berkelanjutan | 19:10 WIB - Menuju Zero Emission, PHR Teken MOU Rencana Pemanfaatan Gas Suar
  Selasa, 26 09 2023 | Jam Digital
Follow:
 
Komisi III DPRD Pelalawan Temui Kemenkominfo RI

Jumat, 14/02/2020 - 14:32:33 WIB

TERKAIT:
   
 

Dewan Pewakilan  Rakyat  Daerah (DPRD) Kabupaten Pelalawan Komisi III melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Rabu (13/2/2020).

Kunjungan kerja komisi III ini dipimpin langsung oleh Wakil Ketua I DPRD Pelalawan Syafrizal, SE  yang turut di dampingi oleh Ketua Komisi III DPRD Monang Pasaribu dan Anggota Komisi III diantaranya Nazaruddin Arnash, Junaidi Purba, Parji, Afrizal, Abdul Muzakir, Andri Fransiskus, Suwandi dan Yuliasa Gulo. 

Selain itu juga tampak hadir Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Hendri Gunawan, Kabid Informasi Komunikasi Publik Masril, Kabid E-Government Yopan Rakhmatullah.

Kunjungan kerja Komisi III ini di terima langsung oleh Direktorat Jenderal Aptika diwakili oleh Kasi Pengembangan Layanan Aplikasi Informatika Pemerintahan Daerah Dwi Elfrida Simanungkalit. 

Dalam pertemuan ini Wakil ketua DPRD Syafrizal mempertanyakan perihal dana alokasi khusus bidang komunikasi dan informatika kepada pihak Kementrian Kominfo RI dalam hal mendukung suksesnya Program Smart City di Kabupaten/Kota  Se Indonesia khususnya di Kabupaten Pelalawan. Selain itu juga mempertanyakan peran swasta dalam mendukung program smartcity misalnya dalam pembangunan tower telekomunikasi untuk menunjang kelancaran informasi di masyarakat khususnya daerah Desa yang tidak memiliki sinyal (blank spot). Adapun ketersediaan jaringan telekomunikasi ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat di era digitalisasi ini yang serba online.

Menanggapi hal demikian Kasi Pengembangan Layanan Aplikasi Informatika Pemerintahan Daerah Dwi Elfrida Simanungkalit mengatakan perlunya komitmen bersama dari semua pihak baik pemerintah,swasta dan masyarakat dalam rangka mewujudkan Program SmartCity ini, khusus di Kabupaten Pelalawan, karna suksesnya program smartcity ini merupakan salah satu indikator penilaian pusat untuk memberikan Dana Insentif Daerah (DID) Dan sebagai informasi juga setelah masuknya Kabupaten Pelalawan dalam gerakan 100 smartcity Kabupaten/Kota Se Indonesia Pemerintah Pusat telah mengalokasikan dana  ke Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan sebagai reward dari keberhasilan pencapaian program smartcity pada tahun 2018 reward yang diberikan sebesar Rp 8 milyar dan untuk tahun 2019 reward yang diberikan mengalami peningkatan yang signifikan yakni sebesar Rp 35 milyar. 

Di lain sisi Wakil Ketua I DPRD Syafrizal  berharap Kemenkominfo RI dan Diskominfo Pelalawan bersinergi dalam memberikan pelayanan digitalisasi kepada masyarakat karena pelalawan masuk dalam gerakan 100 Smart City kab/kota Se Indonesia dan perlunya Diskominfo untuk bergerak cepat dan komunikatif bersama Kementerian terkait sehingga Program Kementerian Kominfo RI ini bisa dirasakan manfaatnya bagi pelayanan masyarakat. (Tom)



 
Berita Terkini:
  • Asrinya Hutan Perumahan PHR, Jadi Rumah Sejuk Bagi Spesies yang Dilindungi
  • Pintu Langit, Program PTPN XIII Sentuh Keluarga Kurang Mampu
  • Penuhi Standar Berkelanjutan, PT. Andika Permata Sawit Lestari Raih Sertifikat ISPO
  • Pertamina Hulu Rokan Raih Penghargaan Bergengsi di IOG 2023
  • Konvensi IOG 2023: Menuju Keamanan Energi Melalui Eksplorasi dan Pengembangan Migas Berkelanjutan
  • Menuju Zero Emission, PHR Teken MOU Rencana Pemanfaatan Gas Suar
  • Sinergi Bersama PLN, PTPN V Efisiensi Hingga Rp172,8 Miliar
  • PTPN V Bantah Lakukan Aktivitas Penambangan Ilegal
  • PTPN I Aceh Sulap Bangunan Tua Jadi Kafe Kawula Muda
  • PHR dan PCR Kembali Luncurkan Ekosistem Vokasi Tingkatkan Kapasitas SDM Riau
  • PTPN V Komitmen Wujudkan Perkebunan Berkelanjutan
  • Bank Sampah Binaan PHR Disambut Antusias Pengunjung Festival LIKE Kementerian LHKba
  • Manajemen PHR Sampaikan Pentingnya Kepemimpinan ke Mahasiswa Riau
  • Tekad Anak Tukang Sepuh Emas di Mandau Jadi Kimiawan Lewat Beasiswa Prestasi PHR
  • Bahagia Sekolah Terpencil Jambi Peroleh Bantuan PTPN Group
  •  
    Komentar Anda :

     

     
    TRANS TERPOPULER
    1 Innalillahiwainnaillahi Rojiun..... Anggota DPRD Riau Rosfian Meninggal Dunia 
    2 Ustadz Mas’ud Tahidin Kupas Soal Motivasi Kerja di Al Munawwarah UIR
    3 Prediksi Bakal Pasangan Calon Bupati Kampar 2017
    4 PT Sinarmas Turunkan 3 Helikopter Padamkan Karlahut di Riau
    5 Koramil 11/Pwk Kandis Berikan Penyuluhan Wawasan Kebangsaan Kepada Pramuka Pondok Pesantren
    6 Pengumuman Persyaratan dan Permohonan Beasiswa Pemprov Riau tahun 2016
    7 Babinsa 02/Rambah Sosialisasi Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara Sejak Dini
    8 Syiar Baitullah, Penyiar Radio Ini Bisa Umroh Gratis dan Raih Income Puluhan Juta Rupiah
    9 Ibu Hamil Dilarang Lihat Gerhana Matahari Total, Fakta atau Mitos, Ini Penjelasannya
    10 Sempena HUT ke-97 Damkar, Burhan Gurning: Armada Kita Siap Siaga
     
    TRANS PILIHAN
    Sabtu, 09/09/2023 - 09:30 WIB
    Skill Pengolahan Limbah Sawit Menjadi Kerajinan Tangan
    Kiat Peningkatan Kapasitas UMKM Agar Naik Kelas Ala Pemuda RiyoLC PHR
    Golkar Riau Patuh Putusan DPP Dukung Prabowo Capres 2024
    Pengabdian Mahasiswa KKN Terintegrasi Universitas Riau 2023
    Mahasiswa KKN UNRI Tingkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat Desa Banglas Meranti
    Jalin Silaturahmi dari Generasi ke Generasi, IKB SMPN 5 Pekanbaru Gelar Reuni Akbar
    Kisah Magang Putra Putri Riau di PHR
    Begini Rasanya Setengah Tahun Magang di Perusahaan Penopang Energi Nasional
    Kiat Memenangkan Hati Gen Z di 2024
    Maju Ketum PWI, Zulmansyah Mohon Restu dan Perkaya Ilmu
    Dua Caketum PWI Pusat Kembali Silaturrahmi, Banyak Kesamaan Misi
    Catatan Zulmansyah, Ketua PWI Riau
    Safari Jurnalistik PWI Riau ke Turki, Sekaligus Menonton Final Liga Champions UEFA
    Aksi Nyata PHR Turunkan Emisi Gas Rumah Kaca di Indonesia
    Bangun Tugu Bono Rp7,8 Miliar, EMP Bentu Ltd MoU dengan Pemkab Pelalawan
    Pak Syam Membangun Riau
    Awal Mula Menancap Pada 2019 Membangun Infrastruktur
    Pak Syam Membangun Riau
    Energi Demi Desa Mandiri
    Ribuan Masyarakat Rohul Ikuti Jalan Sehat Bersama Partai Golkar
    Koalisi Indonesia Bersatu Membawa Kesejukan Untuk Riau Lebih Baik
     
    Follow:
    Pemprov Riau | Pemko Pekanbaru | Pemkab Siak | Pemkab Inhu | Pemkab Rohil | Pemkab Kampar | DPRD Rohil | DPRD Pekanbaru
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2016 PT. Trans Media Riau, All Rights Reserved