www.transriau.com
13:24 WIB - Empat Rekomendasi Brand Sneakers Wajib Punya 2023 | 14:40 WIB - Tiga Partai Koalisi Perubahan Teken Piagam Kerjasama, Demokrat Riau Siap Tindak Lanjuti | 12:14 WIB - Sambut Bulan Ramadan, Tri Ajak Pelanggan Maknai Momen Kebersamaan Lebih Nyata | 22:48 WIB - PWI Riau - Pemkab Inhil Gelar Forum Bisnis dan Investasi, Komisi VI DPR RI Mendukung | 22:44 WIB - Holding Perkebunan Nusantara Umumkan Rencana Penggabungan 13 PTPN Menjadi Sub Holding Sawit Aset | 22:38 WIB - PHR Tegaskan Pekerja Bisa Lakukan Penghentian Kerja Segera Jika Dirasa Tak Aman
  Minggu, 26 Maret 2023 | Jam Digital
Follow:
 
Seluruh Forkompinda Serta Anggota DPR RI Saksikan Wisuda Angkatan VI AKN Pelalawan

Selasa, 03/11/2020 - 20:37:49 WIB

TERKAIT:
   
 

PELALAWAN - Disaksikan Bupati Pelalawan beserta jajaran forkompinda Pelalawan lainnya, sebanyak 43 mahasiswa/i Akademi Komunitas Negeri Pelalawan (AKNP) melaksanakan wisuda dan penyerahan ijazah di aula AKNP, Selasa 3 November 2020, sebagai bukti kelulusan mereka setelah menempuh studi selama dua tahun. 

Masing-masing dari mahasiswa/i, satu-persatu maju ke depan untuk dipindahkan tali toga dari kiri ke kanan oleh Direktur Politehnik Negeri Padang, dan penyerahan ijazah diberikan oleh Bupati Pelalawan HM Harris disusul pemberian plakat oleh Koordinator Pengelola AKNP, Yumisri S.Sos.

Tampak hadir dalam acara tersebut anggota DPR RI Syahrul Aidi Maazat, L.C, M.A, Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko, SIK, Kajari Pelalawan Nophy Tennophero Suoth, SH, MH, Ketua PN Pelalawan Bambang Setyawan, SH, MH dan Wakil Ketua DPRD Anton Sugianto.

Dikonfirmasi usai wisuda, Direktur Politehnik Negeri Padang (PNP), Surfa Yondri, S.ST, MT, menjelaskan bahwa saat ini karena pendanaan Programstudi Di luar Domisili (PDD) telah berakhir maka wisuda ini merupakan wisuda yang terakhir untuk jenjang D2. Untuk kelanjutan dari PDD ini pihaknya diberi kesempatan untuk membuka Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) dengan program studi Tehnik Informatika dan Tehnik Listrik. 

"Jadi untuk PSDKU ini yang kita ajukan adalah program D3 Tehnik Informatika dan Tehnik Listrik," katanya. 

Perbedaan signifikan antara PDD dengan PSDKU pada dasarnya sama dalam hal pengelolaan. Kalau PDD itu sifatnya penugasan dari Kementerian kemudian Poltek Padang diminta untuk membina. Dan saat ini, ada empat (4) PDD yang dibina yakni di Pelalawan, Pesisir Selatan, Kabupaten Tanah Datar dan Solok Selatan.

"Untuk PSDKU kita menitikberatkan pada program studinya. Saat ini, kita sudah mengajukan proses persyaratannya dan kita dapat informasi dalam waktu dekat akan divisitasi oleh Kementerian," katanya. 

Lanjutnya, jadi dalam waktu dekat akan ada 3 yang divisitasi, yang kesemuanya berada di bawah pengelolaan Poltek Padang. Jadi dalam visitasi nanti, akan diperlihatkan sumber daya manusia, sarana dan prasarananya serta hal-hal yang mendukung lainnya. 

"Ini sebagai bentuk komitmen atau dukungan pemerintah daerah terhadap pendirian PSDKU sendiri," tandasnya.

Disinggung soal persyaratan PSDKU sendiri, Surfa mengatakan bahwa untuk persyaratan-persyaratannya pihaknya sudah mengikuti aturan yang ditetapkan. Jika ada kekurangan-kekurangan maka nanti akan dilengkapi. Pasca visitasi baru kemudian nanti akan di SK kan oleh Kementerian. 

"Setelah di SK kan, kita akan berkoordinasi dengan kawan-kawan di sini untuk membuka pendaftaran mahasiswa/i  baru untuk jenjang D3 dalam tahun ajaran ini juga," ujarnya. 

Bupati Pelalawan HM Harris dikonfirmasi soal ini menyatakan apresiasinya atas diwisudanya mahasiswa/i D2 Tehnik Elektro Industri dan Management Informatika. Keberhasilan ini harus menjadi pemicu semangat bagi para mahasiswa/i untuk lebih giat lagi dalam membangun daerah ini. 

"Ini bukan wisuda terakhir bagi AKNP, tapi memang wisuda terakhir bagi jenjang D2," kata Bupati saat ditanya tanggapannya soal wisuda terakhir AKNP ini. 

Seperti diketahui, sejak didirikan tahun 2013, AKNP yang berada di bawah binaan Poltek Padang telah menelurkan 249 alumni yang kini telah bekerja diberbagai perusahaan yang ada di Kabupaten Pelalawan. Dalam gelaran wisuda terakhir untuk jenjang D2 ini, dua mahasiswa yakni Muhammad Rifai dengan IKP 3,88 Prodi Teknik Elektro Industri dan Sri Endah Lestari dengan IPK 3,86 Prodi Manajemen Informatika dinobatkan menjadi mahasiswa/i terbaik untuk angkatan 2019/2020. 

Juga diberikan penghargaan pada para pendiri AKNP yakni MD Rizal yang kini menjabat sebagai Plt. Kadis PUPR, Muhammad Syafi'i yang kini menjadi Ketua PGRI Riau dan Mukhtarius S.Pd, M.Pd yang kini menjadi Camat Bandar Petalangan. (Tom)



 
Berita Terkini:
  • Empat Rekomendasi Brand Sneakers Wajib Punya 2023
  • Tiga Partai Koalisi Perubahan Teken Piagam Kerjasama, Demokrat Riau Siap Tindak Lanjuti
  • Sambut Bulan Ramadan, Tri Ajak Pelanggan Maknai Momen Kebersamaan Lebih Nyata
  • PWI Riau - Pemkab Inhil Gelar Forum Bisnis dan Investasi, Komisi VI DPR RI Mendukung
  • Holding Perkebunan Nusantara Umumkan Rencana Penggabungan 13 PTPN Menjadi Sub Holding Sawit Aset
  • PHR Tegaskan Pekerja Bisa Lakukan Penghentian Kerja Segera Jika Dirasa Tak Aman
  • Asnaldi Abbas Buka IPPMC Futsal Cup U-18
  • PAC PBB Pangkalan Kerinci Gelar Musancab Pertama
  • Satpol PP Pelalawan Berikan Surat Teguran Kepada Warung Remang-Remang di 14 Lokasi
  • Bupati Pelalawan Resmikan Masjid Nurul Iman di Dusun Muara Sako
  • JNE Ngajak Online 2023 Program Webinar secara Hybrid dan Offline
  • Bupati Rezita Apresiasi CSR PTPN V di Indragiri Hulu, Ini Harus Dicontoh
  • PHR Buka Pendaftaran Besiswa Untuk Putra-Putri Riau
  • Dukung Pembangunan Daerah, PHR Terima Penghargaan Atas Kontribusi Pembayaran Pajak Mineral
  • Bentang PLTS Tangkap Surya Blok Rokan, Ikhtiar Green Energy dari PHR
  •  
    Komentar Anda :

     

     
    TRANS TERPOPULER
    1 Prediksi Bakal Pasangan Calon Bupati Kampar 2017
    2 Innalillahiwainnaillahi Rojiun..... Anggota DPRD Riau Rosfian Meninggal Dunia 
    3 Ustadz Mas’ud Tahidin Kupas Soal Motivasi Kerja di Al Munawwarah UIR
    4 PT Sinarmas Turunkan 3 Helikopter Padamkan Karlahut di Riau
    5 Koramil 11/Pwk Kandis Berikan Penyuluhan Wawasan Kebangsaan Kepada Pramuka Pondok Pesantren
    6 Pengumuman Persyaratan dan Permohonan Beasiswa Pemprov Riau tahun 2016
    7 Babinsa 02/Rambah Sosialisasi Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara Sejak Dini
    8 Syiar Baitullah, Penyiar Radio Ini Bisa Umroh Gratis dan Raih Income Puluhan Juta Rupiah
    9 Ibu Hamil Dilarang Lihat Gerhana Matahari Total, Fakta atau Mitos, Ini Penjelasannya
    10 Sempena HUT ke-97 Damkar, Burhan Gurning: Armada Kita Siap Siaga
     
    TRANS PILIHAN
    Sabtu, 17/12/2022 - 19:07 WIB
    Pak Syam Membangun Riau
    Awal Mula Menancap Pada 2019 Membangun Infrastruktur
    Pak Syam Membangun Riau
    Energi Demi Desa Mandiri
    Ribuan Masyarakat Rohul Ikuti Jalan Sehat Bersama Partai Golkar
    Koalisi Indonesia Bersatu Membawa Kesejukan Untuk Riau Lebih Baik
    PHR WK Rokan Luncurkan ProKlim di Riau
    Datuk Setia Amanah Kukuhkan Pimpinan LAMR
    Gubri Borong Anugerah Adinata Syari'ah 2022
    Riau Peringkat 1 di Sumatra, Investasi APRIL Terbesar
    Membangun Dari Desa, Apa Saja yang telah dilaksanakan Gubernur Syamsuar
    DPRD Pelalawan Sampaikan Aspirasi Masyarakat Dalam Paripurna
    Afrizal Sintong Terima Mandat Ketua DPD II Golkar Rohil
    Cegah Karhutla di Masa Pandemi
    PT RAPP Luncurkan Inovasi Holistik Program Desa Bebas Api di Siak
    Logo HUT Riau-64 Penuh Makna
    Memulai Karir di Pemerintah dari Penghulu
    Afrizal Sintong, Bupati Baru Rokan Hilir
    Gubernur Riau Siapkan Ruang Isolasi Mandiri Pasien COVID-19 di Asrama Haji
     
    Follow:
    Pemprov Riau | Pemko Pekanbaru | Pemkab Siak | Pemkab Inhu | Pemkab Rohil | Pemkab Kampar | DPRD Rohil | DPRD Pekanbaru
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2016 PT. Trans Media Riau, All Rights Reserved