PKL Pinggir Jalan Hasanuddin Dumai Akan Ditertibkan
Rabu, 13/01/2016 - 14:43:03 WIB
Kantor Pelayanan Pasar Kota Dumai berencana akan menertibkan keberadaan pedagang kaki lima yang membuka lapak di pinggir trotoar Jalan Hasanuddin dekat lokasi Pasar Tradisional Bunda Sri Mersing.
Kepala KKP Dumai Bambang Wardoyo menyebutkan bahwa langkah penertiban ini bertujuan dalam rangka penegakkan peraturan daerah dan mencegah timbulnya gangguan ketentraman dan ketertiban umum.
Selain itu, untuk menghindari kemacetan arus lalu lintas di ruas jalan tersebut, terutama pada pagi hari, serta agar tidak merusak keindahan wajah kota. "Pedagang yang berjualan di pinggir jalan akan ditertibkan karena dinilai sudah tidak relevan lagi di daerah padat kendaraan tersebut dan kerap menimbulkan kemacetan," katanya kepada wartawan, Rabu.
Untuk langkah awal, lanjut dia, pemerintah masih memberi kesempatan kepada pedagang untuk mencari nafkah dengan waktu berjualan dibatasi, yaitu hingga pukul 08.00 WIB.
Rencana kegiatan penertiban ini sebelumnya sudah dikoordinasikan dengan Satuan Polisi Pamong Praja dan akan dilakukan secara bertahap dan persuasif agar berjalan lancar dan kondusif.
"Kita akan bekerjasama dengan Satpol PP untuk penertiban ini, dan pedagang masih dibenarkan berjualan hingga pukul 8 pagi, jika dilanggar maka akan segera ditertibkan," tegasnya.
Menurut dia, maraknya pedagang membuka lapak di pinggir jalan utama perkotaan tersebut kerap menganggu pengguna jalan umum lainnya dan semrawutan, sehingga pemerintah mengambil langkah penertiban.
Keberadaan pedagang yang tumpah ke pinggir jalan ini sebagian besar merupakan pedagang sayuran karena tidak mendapatkan lapak di dalam lokasi pasar tradisional milik pemerintah kota. (MC Riau/trc)
|
Berita Terkini: |
Dukung Timnas Sepakbola Indonesia ke Pentas Dunia, IOH Tandatangani Kerja Sama Dengan PSSIDiikuti Ratusan Karya, PHR Umumkan Pemenang PENA 2023EMP Bentu Ltd dan Kompi Kavaleri Gelar Simulasi Pengamanan Obyek Vital NasionalGarap Pasar Eropa dan India, PTPN V Hasilkan Devisa USD18,22 JutaKetua DP Jatim Prof Warsono, Puji Program Pendidikan Pemkab SiakRekomendasi Rakernas DP se-Indonesia akan Diserahkan ke Presiden Jokowi Rakernas III Dewan Pendidikan se-Indonesia DigelarWaspada Kecelakaan! PHR Edukasi Pelajar di Minas Berkendara Aman dan SelamatAsrinya Hutan Perumahan PHR, Jadi Rumah Sejuk Bagi Spesies yang DilindungiPintu Langit, Program PTPN XIII Sentuh Keluarga Kurang MampuPenuhi Standar Berkelanjutan, PT. Andika Permata Sawit Lestari Raih Sertifikat ISPOPertamina Hulu Rokan Raih Penghargaan Bergengsi di IOG 2023Konvensi IOG 2023: Menuju Keamanan Energi Melalui Eksplorasi dan Pengembangan Migas BerkelanjutanMenuju Zero Emission, PHR Teken MOU Rencana Pemanfaatan Gas SuarSinergi Bersama PLN, PTPN V Efisiensi Hingga Rp172,8 Miliar |
|
Komentar Anda :